Basis Kochkurs

Glutenfrei Kochen & Backen

Der kompakte Einstieg in die glutenfreie Koch- und Backwelt.

Glutenfrei Kochen & Backen

In vielen Bereichen gelingt die Umstellung auf glutenfreie Rezepte gut und schnell. Viele Lebensmittel sind von Natur aus glutenfrei und mit ein bissl Umdenken lassen sie sich leicht in den Speiseplan integrieren. Anderes kann man einfach weglassen oder ersetzt es durch glutenfrei hergestellte Produkte, die schon mannigfaltig angeboten werden. Aber bei gewissen Gerichten ist es echt schwer, sie glutenfrei in gewohnter Qualität zuzubereiten.

Hast du genug von bröseligen Kuchen und weichen Spätzle?

Besonders die Umstellung von Weizenmehl auf glutenfreie Mehlsorten ist schwierig und häufig von Misserfolgen begleitet. Wenn du die glutenfreie Koch- und Backwelt nicht verstehst, dann ist dieser Basis-Kochkurs genau das richtige für dich!

Zitrone

Theorie & Tipps

Damit die glutenfreie Koch- und Backwelt greifbarer und verlässlicher wird, beschäftigen wir uns zu Beginn des Kurses mit

Praxis

Glutenfreie Teige fühlen sich anders an und benötigen mehr Fingerspitzengefühl. Mein Ziel ist es daher, so viel wie möglich gemeinsam zu kochen und zu backen, aber da es auch genug Zeit und Raum für Fragen braucht, hängt die Menge der Gerichte immer auch von den Teilnehmer*innen ab.

Folgende Rezepte erleichtern den Einstieg in die glutenfreie Koch- und Backwelt:

Alle Rezepte sind von mir in einem meist langwierigen Prozess erarbeitet, probe gekocht, verkostet und umgeändert worden. Und das so lange, bis sie mir so richtig gut geschmeckt haben!

Der

Ablauf

Wir vereinbaren einen Termin und besprechen welche Themen für dich ganz besonders wichtig sind und welche glutenfreien Zutaten du schon vorrätig hast. Du bekommst von mir eine Einkaufsliste, mit der du alles Notwendige vor dem Kochkurs besorgen kannst. Zutaten die schwer zu bekommen sind, bringe ich gerne mit. Zum vereinbarten Termin bin ich bei dir und wir starten deine erfolgreiche glutenfreie Reise. Wenn du Fragen hast oder den Kurs Glutenfrei Kochen & Backen buchen möchtest, kontaktiere mich per Mail oder Telefon und wir vereinbaren ganz flexibel einen Termin. 

Disclaimer: Ich biete keine medizinische Diätberatung, unterstütze Dich aber zu diesem Thema gerne mit erprobten Tricks und gebe Dir Tipps zu Produkten, Einkaufsquellen und Kochbüchern.

Barbara Weissbacher Essen Tisch

Für wen ist der Basis-Kochkurs Glutenfrei Kochen & Backen geeignet?

Da die Herausforderungen bei der Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung sehr unterschiedlich sind, halte ich diesen Kurs nur für private Kleingruppen oder Einzelpersonen.

In diesem Setting kann ich sehr individuell auf die Fragen und Probleme der Teilnehmer*innen eingehen und genau darauf kommt es beim Einstieg in die glutenfreie Koch- und Backwelt an.

Der Kurs ist für Anfänger*innen daher genauso geeignet wie für Köch*innen mit glutenfreien Vorkenntnissen.

01

Dauer & Preis

Dauer: ca. 4 Stunden

Preis (exklusive Zutaten):
€ 560,- für 1 – 3 Personen
€ 680,- für 4 – 6 Personen.

Um auf die individuellen Fragen und Bedürfnisse aller Teilnehmer*innen eingehen zu können empfehle ich eine Gruppengröße vom max. 6 Personen.

02

Wann & Wo

Zum glutenfreien Kochen & Backen komme ich zu dir. So können wir während dem Kochkurs auf die Gegebenheiten deiner Küche und deine Geräte eingehen, was dir das Nachkochen garantiert erleichtert!

Für die Anfahrt erlaube ich mir eine vorab vereinbarte Fahrtpauschale zu verrechnen.

Das sagen meine Kund*innen

über mich und mein Angebot. Danke für euer Vertrauen!

Du hast das wirklich so perfekt umgesetzt und ich glaube wirklich jeder war begeistert!
Du – das Menü – die Location: perfekte Kombination!

Katharina Trani, Eurotours International (Team-Building Kochkurs)

Auf der Suche nach einem besonderen Weihnachtsgeschenk mit persönlicher Note für unsere Kinder, Neffen und Nichten im Teenager-Alter bin ich online auf das „Private Cooking mit Barbara“ gestoßen. Wir haben uns nach kurzer Absprache gemeinsam für einen karibischen Abend mit landestypischen Gerichten entschieden.
Mit interessanten Geschichten über die Karibik und unter fachkundiger Anleitung von Barbara machten wir uns gemeinsam ans Werk und zauberten einen Abend lang zu acht ein superleckeres Menü in unserer Küche. Es war ein kurzweiliger, sehr lustiger Abend, der uns und unserer Jugend sehr viel Spaß gemacht hat. Und vor allem war es ein wirklich besonderes und rundum gelungenes Event, an das wir uns alle immer wieder gerne erinnern – das perfekte Geschenk also, dass ich jedem nur empfehlen kann.

Christian

Vor dem eigentlichen Kochen hatte ich in zwei persönlichen Gesprächen die Möglichkeit, all meine Wünsche zu äußern. Barbara hat nicht nur fachlich, sondern auch persönlich hervorragend darauf reagiert.
Für mich war es besonders wichtig, mein Kochkönnen zu verbessern und auf das Niveau eines Profis zu bringen. Daher habe ich mich auf Speisen und Techniken konzentriert, die eher in eine Sterneküche passen. Trotz dieser anspruchsvollen Herausforderung hat Barbara den Kurs so perfekt gestaltet, dass ich alle Aufgaben mühelos meistern konnte. Zudem konnte ich die erlernten Fähigkeiten problemlos in den folgenden Monaten und bis heute anwenden.
Das gemeinsame Kochen mit Barbara war nicht nur lehrreich, sondern hat mir auch großen Spaß gemacht. Es war ein einmaliges Erlebnis, das ich jedem, der seine Kochkünste verbessern möchte, wärmstens empfehlen kann.

 – Stefan

Das sagen meine Kund*innen

über mich und mein Angebot. Danke für euer Vertrauen!

Ich habe Barbaras Küche schon 3 Mal in meine geholt.
Hilfe! Ich erwarte 6 Gäste, muss für 8 Personen kochen. Keine Zeit, anspruchsvolle Esser, eigentlich auch keine Ideen… Da fällt mir ein: Barbaras Küche kann ich auch zu mir nach Hause holen. Ein Telefonat, eine sehr persönliche und unkomplizierte Beratung, ein Angebot, das überzeugt. Geschmackliche Vorlieben und Sonderwünsche werden berücksichtigt. Ich bin so erleichtert!

Ein paar Stunden bevor die Gäste eintreffen kommt Barbara, bringt alle Zutaten mit, übernimmt meine Küche, hat vorgeschnitten, bereits mariniert und bereitet ein 3-Gang-Menü vor, das ich dann mit ein paar wenigen restlichen Handgriffen Gang für Gang servieren kann. In meinen Schalen, Schüsseln und Töpfen.

Während Barbara kocht, konzentriere ich mich auf die Wohnung, decke den Tisch, stimme mich mit einem Glas Weißwein auf den Abend ein und habe auch noch Zeit dafür, einen Blick in den Spiegel zu werfen. Dann sind alle da. Und ich total entspannt und zu 100 Prozent für meine Gäste da. Alles funktioniert, das Essen schmeckt toll – so hätte ich das nie hinbekommen. Barbara hat schon längst die Küche aufgeräumt und sich verabschiedet. Meine Gäste fragen nach ihrem Kontakt: „ So eine großartige Dienstleistung! Wir wussten gar nicht, dass es die gibt.“

– Veronika Reiberger
So eine erholsame und genussvolle Familieneinladung haben wir bei uns noch nie gehabt!
Dank Barbara, ihrer tollen Kochkünste und sehr lieben und lustigen Art war das Essen zur Konfirmation unserer Söhne nicht nur einmalig gut für ALLE Geschmäcker, sondern auch professionell vorbereitet und serviert.

– Familie Smit
She made it a day to remember
Barbara came highly recommended and so we engaged her to cater for our daughter’s confirmation lunch. We celebrated with the family in familiar surroundings, whilst being waited on hand and foot – delightful! Barbara helped us select a range of various dishes – and we’re still trying to reproduce the lentil salad with avocado and shrimp! Not to mention the mango crème. She made it a day to remember, and the food was so good that we’ve booked to sail with her and Dieter in the Caribbean in January…

– Joana
Sie kommt mit Sack und Pack, spurlos zaubert sie die Menüs, wie eine gute Fee.
Barbara hat für uns schon zu vielen Anlässen die unterschiedlichsten Sachen gekocht. Barbara liebt neue Rezepte und Herausforderungen. Immer würzt sie mit überraschenden Gewürzen, die den Speisen einen zusätzlichen Pepp verleihen.Der Höhepunkt war das vegane Hochzeitsmenü für meine Tochter. Die Speisenabfolge war so raffiniert zusammengestellt, dass selbst überzeugten Fleischgenießern das Steak nicht abgegangen ist. Ein absoluter Höhepunkt waren die gefüllten Himbeeren. Ob Suppe, Fisch, Fleisch, Gemüse oder Dessert alles wird liebevoll zubereitet und angerichtet. Sie kommt mit Sack und Pack, spurlos zaubert sie die Menüs, wie eine gute Fee. Schade, dass sie wieder verschwindet.

– Mattina
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Anmeldung zum Kochkurs

Gerne vereinbare ich mit dir einen Termin für einen Kochkurs für dich und deine Freunde. Ruf mich einfach an oder schreib mir ein Mail!

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Mut zur Einfachheit

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