In vielen Bereichen gelingt die Umstellung auf glutenfreie Rezepte gut und schnell. Viele Lebensmittel sind von Natur aus glutenfrei und mit ein bissl Umdenken lassen sie sich leicht in den Speiseplan integrieren. Anderes kann man einfach weglassen oder ersetzt es durch glutenfrei hergestellte Produkte, die schon mannigfaltig angeboten werden. Aber bei gewissen Gerichten ist es echt schwer, sie glutenfrei in gewohnter Qualität zuzubereiten.
Besonders die Umstellung von Weizenmehl auf glutenfreie Mehlsorten ist schwierig und häufig von Misserfolgen begleitet. Wenn du die glutenfreie Koch- und Backwelt nicht verstehst, dann ist dieser Basis-Kochkurs genau das richtige für dich!
Damit die glutenfreie Koch- und Backwelt greifbarer und verlässlicher wird, beschäftigen wir uns zu Beginn des Kurses mit
Glutenfreie Teige fühlen sich anders an und benötigen mehr Fingerspitzengefühl. Mein Ziel ist es daher, so viel wie möglich gemeinsam zu kochen und zu backen, aber da es auch genug Zeit und Raum für Fragen braucht, hängt die Menge der Gerichte immer auch von den Teilnehmer*innen ab.
Folgende Rezepte erleichtern den Einstieg in die glutenfreie Koch- und Backwelt:
Alle Rezepte sind von mir in einem meist langwierigen Prozess erarbeitet, probe gekocht, verkostet und umgeändert worden. Und das so lange, bis sie mir so richtig gut geschmeckt haben!
Der
Ablauf
Wir vereinbaren einen Termin und besprechen welche Themen für dich ganz besonders wichtig sind und welche glutenfreien Zutaten du schon vorrätig hast. Du bekommst von mir eine Einkaufsliste, mit der du alles Notwendige vor dem Kochkurs besorgen kannst. Zutaten die schwer zu bekommen sind, bringe ich gerne mit. Zum vereinbarten Termin bin ich bei dir und wir starten deine erfolgreiche glutenfreie Reise. Wenn du Fragen hast oder den Kurs Glutenfrei Kochen & Backen buchen möchtest, kontaktiere mich per Mail oder Telefon und wir vereinbaren ganz flexibel einen Termin.
Disclaimer: Ich biete keine medizinische Diätberatung, unterstütze Dich aber zu diesem Thema gerne mit erprobten Tricks und gebe Dir Tipps zu Produkten, Einkaufsquellen und Kochbüchern.
Da die Herausforderungen bei der Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung sehr unterschiedlich sind, halte ich diesen Kurs nur für private Kleingruppen oder Einzelpersonen.
In diesem Setting kann ich sehr individuell auf die Fragen und Probleme der Teilnehmer*innen eingehen und genau darauf kommt es beim Einstieg in die glutenfreie Koch- und Backwelt an.
Der Kurs ist für Anfänger*innen daher genauso geeignet wie für Köch*innen mit glutenfreien Vorkenntnissen.
01
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis (exklusive Zutaten):
€ 560,- für 1 – 3 Personen
€ 680,- für 4 – 6 Personen.
Um auf die individuellen Fragen und Bedürfnisse aller Teilnehmer*innen eingehen zu können empfehle ich eine Gruppengröße vom max. 6 Personen.
02
Zum glutenfreien Kochen & Backen komme ich zu dir. So können wir während dem Kochkurs auf die Gegebenheiten deiner Küche und deine Geräte eingehen, was dir das Nachkochen garantiert erleichtert!
Für die Anfahrt erlaube ich mir eine vorab vereinbarte Fahrtpauschale zu verrechnen.
über mich und mein Angebot. Danke für euer Vertrauen!
Du hast das wirklich so perfekt umgesetzt und ich glaube wirklich jeder war begeistert!
Du – das Menü – die Location: perfekte Kombination!
– Katharina Trani, Eurotours International (Team-Building Kochkurs)
Auf der Suche nach einem besonderen Weihnachtsgeschenk mit persönlicher Note für unsere Kinder, Neffen und Nichten im Teenager-Alter bin ich online auf das „Private Cooking mit Barbara“ gestoßen. Wir haben uns nach kurzer Absprache gemeinsam für einen karibischen Abend mit landestypischen Gerichten entschieden.
Mit interessanten Geschichten über die Karibik und unter fachkundiger Anleitung von Barbara machten wir uns gemeinsam ans Werk und zauberten einen Abend lang zu acht ein superleckeres Menü in unserer Küche. Es war ein kurzweiliger, sehr lustiger Abend, der uns und unserer Jugend sehr viel Spaß gemacht hat. Und vor allem war es ein wirklich besonderes und rundum gelungenes Event, an das wir uns alle immer wieder gerne erinnern – das perfekte Geschenk also, dass ich jedem nur empfehlen kann.
– Christian
Vor dem eigentlichen Kochen hatte ich in zwei persönlichen Gesprächen die Möglichkeit, all meine Wünsche zu äußern. Barbara hat nicht nur fachlich, sondern auch persönlich hervorragend darauf reagiert.
Für mich war es besonders wichtig, mein Kochkönnen zu verbessern und auf das Niveau eines Profis zu bringen. Daher habe ich mich auf Speisen und Techniken konzentriert, die eher in eine Sterneküche passen. Trotz dieser anspruchsvollen Herausforderung hat Barbara den Kurs so perfekt gestaltet, dass ich alle Aufgaben mühelos meistern konnte. Zudem konnte ich die erlernten Fähigkeiten problemlos in den folgenden Monaten und bis heute anwenden.
Das gemeinsame Kochen mit Barbara war nicht nur lehrreich, sondern hat mir auch großen Spaß gemacht. Es war ein einmaliges Erlebnis, das ich jedem, der seine Kochkünste verbessern möchte, wärmstens empfehlen kann.
– Stefan
über mich und mein Angebot. Danke für euer Vertrauen!
Gerne vereinbare ich mit dir einen Termin für einen Kochkurs für dich und deine Freunde. Ruf mich einfach an oder schreib mir ein Mail!
Oberklienstraße 17
6845 Hohenems
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Mut zur Einfachheit
Lass mich dir raffinierte Tricks zeigen, wie du dein 4-Gänge-Menü meisterst – ohne Hektik.