Das wahre Geheimnis eines wirklich guten Strudels liegt in der Zubereitung des Teiges. Ob als Vorspeise, Hauptspeise, Beilage oder Nachspeise ein Strudel schmeckt immer.
Mit einem selbst ausgezogenen Strudelteig zaubert man aus Restln ein vollwertiges Gericht. Einfache Zutaten, in einen selbst ausgezogenen Strudelteig gehüllt, werden zu etwas Besonderem – deiner Kreativität und Fantasie sind hier (fast) keine Grenzen gesetzt.
Der selbstgemachte Strudelteig besteht nur aus Mehl, Wasser, Öl, Essig und Salz und ist daher vegan.
Für die Strudelfülle gibt es viele gute Rezepte, aber für den Strudelteig nur sehr wenige. Es ist einfach, die wenigen Zutaten, die es für den Strudelteig braucht in der richtigen Menge aufzulisten. Um den Strudelteig aber gut ausziehen zu können, braucht es sowohl ein Gefühl für den Teig als auch ein paar Hintergrundinformationen.
Beides bekommt ihr in diesem Kochkurs, versprochen!
Natürlich verrate ich euch welche Mehle wirklich gut geeignet sind In diesem Kurs erfährt ihr überhaupt sehr viel über Mehl, denn das richtige Mehl ist ausschlaggebend für das Gelingen des Teiges. Hast du dich schon mal gefragt, was der Unterschied zwischen glattem Mehl und griffigem Mehl ist und was das Universalmehl kann? Und ist dir aufgefallen, dass auf jeder Mehlpackung das Wort Type mit einer Zahl dahintersteht?
Die Infos rund ums Mehl sind richtig spannend und machen Schluss mit einer verständlichen Verwirrung. Außerdem werden sie auch dein Kochen und Backen abseits vom Strudelteig beeinflussen und erleichtern. Versprochen!
Während ich euch zeige, worauf es beim Zubereiten des Strudelteigs ankommt, könnt ihr sehen, greifen und spüren, wie der seidig-glatte Teig entsteht. Anschließend ziehe ich einen Strudelteig aus, erkläre dabei jeden Schritt und verrate Tipps und Tricks.
Die Hände ins Mehl getaucht und los geht’s! Strudelteigausziehen lernt man einzig und allein durchs Machen. Jede*r wird einen Teig selbst zubereiten und erleben, wie viel Spaß, aber auch innere Ruhe die Arbeit mit dem Strudelteig bringt. Ziel des Kurses ist, die anfängliche Scheu zu überwinden (dabei hilft meistens das erste Loch im Teig) und das Ausziehen so lange und oft zu wiederholen, bis ihr euch sicher fühlt.
In diesem Kurs geht es nur um den Strudelteig.
Zum Füllen habe ich daher süßes und salziges vorbereitet und sehr bald erfüllt der Duft von frisch gebackenen Strudeln die Küche. Einen Teil eurer Strudelvariationen werden wir verkosten und gemeinsam essen und Rest nehmt ihr mit nach Hause. (Bitte bringt genügend Behältnisse mit – es gibt immer richtig viel Strudel zum Mitnehmen!)
01
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: € 135,- pro Person*
*ab 4 Personen
Die Kosten verstehen sich inklusive Kursunterlagen und Materialkosten.
02
Der Kurs findet in der Küche einer Teilnehmerin oder eines Teilnehmers statt.
Im Vorfeld besprechen wir, was für Zutaten und Utensilien wir für das gemeinsame Kochen benötigen. Die Dinge, die in der Küche nicht vorrätig oder vorhanden sind, bringe ich mit.
Für die Anfahrt erlaube ich mir eine vorab vereinbarte Fahrtpauschale zu verrechnen.
über mich und mein Angebot. Danke für euer Vertrauen!
Du hast das wirklich so perfekt umgesetzt und ich glaube wirklich jeder war begeistert!
Du – das Menü – die Location: perfekte Kombination!
– Katharina Trani, Eurotours International (Team-Building Kochkurs)
Auf der Suche nach einem besonderen Weihnachtsgeschenk mit persönlicher Note für unsere Kinder, Neffen und Nichten im Teenager-Alter bin ich online auf das „Private Cooking mit Barbara“ gestoßen. Wir haben uns nach kurzer Absprache gemeinsam für einen karibischen Abend mit landestypischen Gerichten entschieden.
Mit interessanten Geschichten über die Karibik und unter fachkundiger Anleitung von Barbara machten wir uns gemeinsam ans Werk und zauberten einen Abend lang zu acht ein superleckeres Menü in unserer Küche. Es war ein kurzweiliger, sehr lustiger Abend, der uns und unserer Jugend sehr viel Spaß gemacht hat. Und vor allem war es ein wirklich besonderes und rundum gelungenes Event, an das wir uns alle immer wieder gerne erinnern – das perfekte Geschenk also, dass ich jedem nur empfehlen kann.
– Christian
Vor dem eigentlichen Kochen hatte ich in zwei persönlichen Gesprächen die Möglichkeit, all meine Wünsche zu äußern. Barbara hat nicht nur fachlich, sondern auch persönlich hervorragend darauf reagiert.
Für mich war es besonders wichtig, mein Kochkönnen zu verbessern und auf das Niveau eines Profis zu bringen. Daher habe ich mich auf Speisen und Techniken konzentriert, die eher in eine Sterneküche passen. Trotz dieser anspruchsvollen Herausforderung hat Barbara den Kurs so perfekt gestaltet, dass ich alle Aufgaben mühelos meistern konnte. Zudem konnte ich die erlernten Fähigkeiten problemlos in den folgenden Monaten und bis heute anwenden.
Das gemeinsame Kochen mit Barbara war nicht nur lehrreich, sondern hat mir auch großen Spaß gemacht. Es war ein einmaliges Erlebnis, das ich jedem, der seine Kochkünste verbessern möchte, wärmstens empfehlen kann.
– Stefan
über mich und mein Angebot. Danke für euer Vertrauen!
Gerne vereinbare ich mit dir einen Termin für einen Kochkurs für dich und deine Freunde. Ruf mich einfach an oder schreib mir ein Mail!
Oberklienstraße 17
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Mut zur Einfachheit
Lass mich dir raffinierte Tricks zeigen, wie du dein 4-Gänge-Menü meisterst – ohne Hektik.