Video Kräuter Guide – Tag 4
Der grüne Alleskönner für deine Küche
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Schnittlauch solltest du mit einer Schere oder einem scharfen Messer ernten. Am besten für die Pflanze ist es, wenn du
Mit der Ernte kannst du beginnen, wenn die Schnittlauchhalme ca. 15 cm lang sind.
02
Frischer Schnittlauch wird beim Lagern gerne lasch. Das verändert zwar nur sein Aussehen, aber da du Schnittlauch wahrscheinlich auch gerne zum Bestreuen von Speisen verwendest, ist es doch besser, wenn er so lang wie möglich „knackig“ bleibt.
Um Schnittlauch ein bisschen länger frisch und „knackig“ zu halten, kannst du ihn in ein feuchtes (aber nicht nasses!) Papiertuch einwickeln und in der Gemüselade des Kühlschranks aufbewahren.
Eine andere Möglichkeit Schnittlauch länger frisch zu halten ist, ihn mit der Schnittstelle nach unten in ein Glas Wasser zu stellen. Da darfst du dann aber nicht aufs Wasserwechseln vergessen!
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Schnittlauch verliert beim Trocknen sein charakteristisches Aroma und bekommt, meiner Meinung nach, geschmacklich eine Ähnlichkeit mit Heu. Es ist daher besser, ihn tiefzukühlen.
Die Freude am Kochen, der Genuss beim Essen und der respektvolleUmgang mit Nahrungsmitteln begleiten mich schon mein Leben lang.Beim Kochen liebe ich es, mit Geschmäckern und Konsistenzen zu spielen.Beim Essen finde ich nichts schöner, als die Geschichte zu schmecken, diemir das Gericht erzählt. Ganz egal, ob ich für dich kochen darf, du bei mirneues lernst oder wir deinen Kochknoten lösen, es ist mir ein großesAnliegen, Kochen und Essen für dich genussvoller und entspannter zumachen.
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