Video Kräuter Guide – Tag 4

Schnittlauch

Der grüne Alleskönner für deine Küche

01

Schnittlauch Ernten

Schnittlauch solltest du mit einer Schere oder einem scharfen Messer ernten. Am besten für die Pflanze ist es, wenn du

  • die äußeren Halme zuerst abschneidest
  • den Schnittlauch zwei bis drei Zentimeter über dem Boden abschneidest
  • Halme, die sich teilen, oberhalb der Gabelung abschneidest
  • ab und zu ALLE Schnittlauchhalme gleichzeitig abschneidest

 

Mit der Ernte kannst du beginnen, wenn die Schnittlauchhalme ca. 15 cm lang sind.

02

Schnittlauch Lagern

Frischer Schnittlauch wird beim Lagern gerne lasch. Das verändert zwar nur sein Aussehen, aber da du Schnittlauch wahrscheinlich auch gerne zum Bestreuen von Speisen verwendest, ist es doch besser, wenn er so lang wie möglich „knackig“ bleibt.

Um Schnittlauch ein bisschen länger frisch und „knackig“ zu halten, kannst du ihn in ein feuchtes (aber nicht nasses!) Papiertuch einwickeln und in der Gemüselade des Kühlschranks aufbewahren.

Eine andere Möglichkeit Schnittlauch länger frisch zu halten ist, ihn mit der Schnittstelle nach unten in ein Glas Wasser zu stellen. Da darfst du dann aber nicht aufs Wasserwechseln vergessen!

03

Schnittlauch Haltbar Machen

Schnittlauch verliert beim Trocknen sein charakteristisches Aroma und bekommt, meiner Meinung nach, geschmacklich eine Ähnlichkeit mit Heu. Es ist daher besser, ihn tiefzukühlen.

Hallo, ich bin Barbara

Die Freude am Kochen, der Genuss beim Essen und der respektvolleUmgang mit Nahrungsmitteln begleiten mich schon mein Leben lang.Beim Kochen liebe ich es, mit Geschmäckern und Konsistenzen zu spielen.Beim Essen finde ich nichts schöner, als die Geschichte zu schmecken, diemir das Gericht erzählt. Ganz egal, ob ich für dich kochen darf, du bei mirneues lernst oder wir deinen Kochknoten lösen, es ist mir ein großesAnliegen, Kochen und Essen für dich genussvoller und entspannter zumachen.

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