Video Kräuter Guide – Tag 5
Der kleine, aber kräftige Aromageber
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So robust Thymian auch ist, beim Ernten ist Vorsicht angesagt. Schneidest du nämlich zu viel von den Trieben ab, dann wächst er nur sehr langsam oder gar nicht nach. Als Daumenregel gilt hier: Nur maximal zwei Drittel vom Trieb abschneiden und dabei darauf achten, nicht ins Holz zu schneiden. Die Pflanze kann aus dem Holz nicht oder nur sehr langsam austreiben, aber da, wo die Triebe noch jung und grün sind, können sie gut weiterwachsen.
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Frischen Thymian kannst du auf verschiedene Arten lagern.
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Thymian eignet sich hervorragend zum Trocknen und zum Tiefkühlen. Zum Trocknen verwende ich die ganzen Stämmchen. Zum Tiefkühlen empfehle ich die Blättchen abzurebeln, aber nicht zu hacken, denn die ätherischen Öle entweichen schneller, als der Thymian frieren kann.
Die Freude am Kochen, der Genuss beim Essen und der respektvolleUmgang mit Nahrungsmitteln begleiten mich schon mein Leben lang.Beim Kochen liebe ich es, mit Geschmäckern und Konsistenzen zu spielen.Beim Essen finde ich nichts schöner, als die Geschichte zu schmecken, diemir das Gericht erzählt. Ganz egal, ob ich für dich kochen darf, du bei mirneues lernst oder wir deinen Kochknoten lösen, es ist mir ein großesAnliegen, Kochen und Essen für dich genussvoller und entspannter zumachen.
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Lass mich dir raffinierte Tricks zeigen, wie du dein 4-Gänge-Menü meisterst – ohne Hektik.