Ein regionaler und sehr nachhaltiger Leckerbissen.
Karpfen ist ein heimischer, sehr nachhaltiger Fisch und kulinarisch immer für eine Überraschung gut! In diesem Kochkurs beschäftigen wir uns mit raffinierten Zubereitungsarten für den Karpfen und kochen gemeinsam köstliche Gerichte mit regionalem Bezug.
Im Greenpeace Fischratgeber 2023 wird der Karpfen, als einer von nur zwei Fischen uneingeschränkt empfohlen und achtet man auf Qualität und Herkunft ist er wunderbar mild im Geschmack.
Also: Kocht mehr Karpfen.
Karpfen zubereiten ist sehr einfach. Sein Fleisch wird beim Garen nämlich nicht so leicht trocken wie das von anderen Fischen und man kann ihn für viele, sehr unterschiedliche Rezepte verwenden.
Mir ist es wichtig, dass alle kochen und sich die Vorlieben der Kursteilnehmer*innen in den Gerichten widerspiegeln. Für meine Kochkurse habe ich daher kein fixes Programm und möchte mich hier also nicht festlegen, aber Gusto machen möchte ich euch schon 😉
Meine persönlichen Lieblingsrezepte für Karpfen sind:
Die Rezepte, die ich in meinen Kochkursen verwende, sind häufig von mir entwickelt und immer mehrfach erprobt und getestet. Das positive Feedback meiner Teilnehmer*innen bestätigt immer wieder, dass die Rezepte hervorragend funktionieren.
Das sagt Marc Mößmer und der muss es wissen.
Marc ist der Gründer von Biofisch www.biofisch.at und seit jeher ein Pionier in Dingen, die ihm am Herzen liegen. Vor über 20 Jahren hat er Richtlinien für die biologische Fischzucht festgelegt, die später von der EU übernommen wurden und heute auch in der Schweiz Bio-Standard sind. Er aber hat sich weiterentwickelt und seinen 50 ha großen Fischteich im Waldviertel auf die besonders strengen Demeter Bestimmungen umgestellt und dabei an den Richtlinien für die biologisch-dynamische Fischzucht gearbeitet. Sein Teichgut ist damit die erste Demeter-Fischzucht der Welt.
Marc hat vor vielen Jahren meine Liebe zum Karpfen geweckt – dafür bin ich im sehr dankbar!
Der
Ablauf
Ein bissl Theorie ist wichtig. Im Bio-Fisch Kochkurs Karpfen erfahrt ihr:
Letzter Ablaufpunkt:
Wir besprechen alle Rezepte, die wir gemeinsam kochen werden. Ich mach euch auf ihre Besonderheiten und speziellen Techniken aufmerksam und erkläre wichtige Zubereitungsschritte.
Damit alle mitkochen und wir möglichst viele Rezepte zubereiten können, teilt ihr euch zum Kochen auf. Natürlich habt ihr Zeit, um den anderen über die Schulter zu schauen und bekommt so einen guten Eindruck von der Zubereitung aller Rezepte.
Nach dem gemeinsamen Kochen könnt ihr in entspannter Atmosphäre eure Kreationen genießen. Währenddessen erledige ich noch ein paar Handgriffe in der Küche und stehe für letzte Fragen zur Verfügung, bevor ich mich verabschiede. So habt ihr die Möglichkeit, den Abend gemütlich unter euch ausklingen zu lassen.
Wenn ihr Familie und Freund*innen zum Essen einladen wollt, können wir die Mengen gerne darauf abstimmen.
01
Dauer: ca. 5 Stunden
Preis: € 185,- pro Person*
*ab 4 Personen
Die Kosten verstehen sich inklusive Kursunterlagen und Materialkosten.
02
Der Kurs findet in der Küche einer Teilnehmerin oder eines Teilnehmers statt.
Im Vorfeld besprechen wir, was für Zutaten und Utensilien wir für das gemeinsame Kochen benötigen. Die Dinge, die in der Küche nicht vorrätig oder vorhanden sind, bringe ich mit.
Für die Anfahrt erlaube ich mir eine vorab vereinbarte Fahrtpausche zu verrechnen.
über mich und mein Angebot. Danke für euer Vertrauen!
Du hast das wirklich so perfekt umgesetzt und ich glaube wirklich jeder war begeistert!
Du – das Menü – die Location: perfekte Kombination!
– Katharina Trani, Eurotours International (Team-Building Kochkurs)
Auf der Suche nach einem besonderen Weihnachtsgeschenk mit persönlicher Note für unsere Kinder, Neffen und Nichten im Teenager-Alter bin ich online auf das „Private Cooking mit Barbara“ gestoßen. Wir haben uns nach kurzer Absprache gemeinsam für einen karibischen Abend mit landestypischen Gerichten entschieden.
Mit interessanten Geschichten über die Karibik und unter fachkundiger Anleitung von Barbara machten wir uns gemeinsam ans Werk und zauberten einen Abend lang zu acht ein superleckeres Menü in unserer Küche. Es war ein kurzweiliger, sehr lustiger Abend, der uns und unserer Jugend sehr viel Spaß gemacht hat. Und vor allem war es ein wirklich besonderes und rundum gelungenes Event, an das wir uns alle immer wieder gerne erinnern – das perfekte Geschenk also, dass ich jedem nur empfehlen kann.
– Christian
Vor dem eigentlichen Kochen hatte ich in zwei persönlichen Gesprächen die Möglichkeit, all meine Wünsche zu äußern. Barbara hat nicht nur fachlich, sondern auch persönlich hervorragend darauf reagiert.
Für mich war es besonders wichtig, mein Kochkönnen zu verbessern und auf das Niveau eines Profis zu bringen. Daher habe ich mich auf Speisen und Techniken konzentriert, die eher in eine Sterneküche passen. Trotz dieser anspruchsvollen Herausforderung hat Barbara den Kurs so perfekt gestaltet, dass ich alle Aufgaben mühelos meistern konnte. Zudem konnte ich die erlernten Fähigkeiten problemlos in den folgenden Monaten und bis heute anwenden.
Das gemeinsame Kochen mit Barbara war nicht nur lehrreich, sondern hat mir auch großen Spaß gemacht. Es war ein einmaliges Erlebnis, das ich jedem, der seine Kochkünste verbessern möchte, wärmstens empfehlen kann.
– Stefan
über mich und mein Angebot. Danke für euer Vertrauen!
Gerne vereinbare ich mit dir einen Termin für einen Kochkurs für dich und deine Freunde. Ruf mich einfach an oder schreib mir ein Mail!
Oberklienstraße 17
6845 Hohenems
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Mut zur Einfachheit
Lass mich dir raffinierte Tricks zeigen, wie du dein 4-Gänge-Menü meisterst – ohne Hektik.