Küche mit frischen Zutaten

Ich koche herzliche gerne für andere.

Lassen Sie sich bei der nächsten Essenseinladung von mir unterstützen.

Barbara Weissbacher Kochen Küche Pfanne

Ein Essen im privaten Rahmen mit Zeit für die Gäste

Die besondere Atmosphäre, die nur bei einem Essen im privaten Rahmen entsteht, wird noch schöner, wenn die Gastgeber Ruhe und Zeit für die Gäste haben.
Als Privatköchin ist es mein Anliegen, Sie bei der Planung und der Umsetzung eines solchen Essens zu unterstützen.

Jedes Essen ist so unterschiedlich wie der Anlass und die geladenen Gäste

Mein Angebot als Privatköchin ist bewusst flexibel gestaltet. Sie können mich für das gesamte Paket (also von der Planung des Menüs bis zum Aufräumen der Küche) ebenso buchen wie für einzelne Teile (gerne bereite ich z. B. ausgewählte Speisen vor, die Sie dann fertigstellen und servieren).

Gerne nehme ich Rücksicht auf persönliche Vorlieben, unterschiedliche Ernährungsformen und auf Nahrungsmittelallergien & -unverträglichkeiten.

Die kulinarische Welt ist weiter geworden und individuelle Bedürfnisse wichtig. Mir ist es ein großes Anliegen, auf diesbezügliche Wünsche mit besonderer Sorgfalt und der notwendigen Transparenz einzugehen.

Mein Angebot

unter Berücksichtigung von Vorlieben, persönlichem Gusto, eventuellen Allergien, Unverträglichkeiten sowie den Gegebenheiten bei Ihnen zu Hause.

der benötigten Lebensmittel, wobei ich großen Wert auf naturnahen Anbau lege und regionalen sowie fair produzierten Produkten immer den Vorrang gebe.

um das besprochene Menü bei Ihnen mit dem kleinstmöglichen Aufwand zubereiten zu können.

mit dem ich nach einer kurzen Orientierung in Ihrer Küche schon vor dem Eintreffen der Gäste beginne.

während Sie die Zeit mit Ihren Gästen verbringen und genießen können.

bei dem ich Sie gerne unterstütze, um das ich mich auf Wunsch und nach Möglichkeit aber auch zur Gänze kümmere.

in der ich als Köchin selbstverständlich keine Spuren hinterlassen werde und nach Absprache auch gerne für den Abwasch sorge.

Der Preis

Der Preis für ein Essen im privaten Rahmen setzt sich aus meinem Stundensatz als Privatköchin von € 120,- plus den Materialkosten zusammen.

An den Weihnachtsfeiertagen und zu Silvester erlaube ich mir € 180,- pro Stunde zu verrechnen.

Eine persönliche Anmerkung

Für mich stehen der Genuss und das Vertrauen meiner Kund*innen an erster Stelle.

Absolute Verschwiegenheit und das Wahren Ihrer Privatsphäre sind für mich daher selbstverständlich. Ebenso können Sie sich auf volle Transparenz bei Verwendung, Auswahl und Herkunft der verwendeten Produkte verlassen.

Barbara Weissenbacher Einkaufen

In den Jahren hat sich mein Wissen über Allergien, Unverträglichkeiten und verschiedene Ernährungsformen und die damit verbundenen Kochtechniken und Rezepte stetig erweitert.

Von der Verwendung von industriell veränderten Ersatzprodukten halte ich auch in diesem Bereich wenig und setze daher auch hier vorrangig auf ehrliche, regionale und faire Produkte.

"Die Kochkunst ist eine Liebesgeschichte. Man muss sich in die Erzeugnisse und die Menschen, die diese machen, verlieben.“

Dieses Zitat von Alain Ducass drückt mit wenigen Worten das Universum aus, das sich für mich im Kochen vereint.

Um gut zu kochen, braucht es ehrliche Zutaten, die von Menschen produziert werden, die für ihre Arbeit brennen. Es braucht Bäuer*innen, die ihr Land, ihr Gemüse und ihre Tiere lieben und Produzent*innen die ihre Mitarbeiter*innen und die Natur fair und mit Respekt behandeln.

Meine Liebe zu Mensch, Tier und Natur

Von meinem Vater habe ich gelernt, wie bereichernd es ist, den Menschen, die unsere Lebensmittel herstellen, mit Respekt vor ihrem Handwerk und Neugierde an ihren Produkten zu begegnen. 

Diese Grundeinstellung macht es mir unmöglich, mit Produkten zu arbeiten, die menschliches oder tierisches Leid verursachen und der Umwelt schaden.

Der größte Teil der von mir verwendeten Lebensmittel ist daher naturnah angebaut und aufgezogen, bzw. ausgezeichnete Demeter oder Bio-Qualität, wobei ich regionalen und fair gehandelten Produkten immer den Vorrang gebe.

Was ich koche

Mein Selbstverständnis beim Kochen basiert auf dem kulinarischen Reichtum meiner Kindheit. 

Diese Basis wird erweitert durch 19 Winter, die ich auf einem Segelschiff in der Karibik für die Charter-Gäste gekocht habe und abgerundet durch meine Neugierde und meiner Lust an gutem Essen.

Ich koche österreichische Klassiker genau so gerne wie mediterrane Gemüsegerichte und italienische Ragouts und Risottos. Meine Koch-Heimat ist Mitteleuropa, der Mittelmeerraum und die Karibik.

Mir ist es ein großes Anliegen, den Geschmack und die Qualität der einzelnen Zutaten hervorzuheben und zum Glänzen zu bringen. Perfekt gegart und zubereitet bringen schon wenige Zutaten ein Optimum an Geschmack.

Das sagen meine Kund*innen

über mich und mein Angebot. Danke für Ihr Vertrauen!

Wenn wir Barbara buchen, erwartet uns immer ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse.
Barbara bringt nicht nur jahrelange Erfahrung & eine Leidenschaft für das Kochen mit, sondern auch eine persönliche Note, die jedes Gericht zu einem einzigartigen Genuss macht. Wir freuen uns jedes Mal wieder, wenn uns Barbara bekocht.

Die Zusammenarbeit mit Barbara ist total angenehm & positiv. Sie bringt immer tolle Menüvorschläge mit & setzt diese auch einwandfrei um. Wir freuen uns immer auf die erstklassig zubereiteten Speisen & können uns so vollkommen auf unsere Gäste fokussieren. Es freut uns wirklich sehr, dass wir Barbara kennengelernt haben & mittlerweile schon das zweite Jahr mit ihr zusammenarbeiten. Jeder Kochabend ist ein wunderschönes Erlebnis & die Gäste gehen immer sehr zufrieden nach Hause. 😊

– Evelyn Arnold, one 2 zero

Bei der nächsten Essenseinladung unterstütze ich Sie gerne.

Barbara Weissbacher – Barbaras Küche
Wien & Vorarlberg

Tel: +43 699 / 10 13 20 41
Mail: barbara@weissbacher.bio

Ich freue mich auf Ihren Anruf oder Ihr Mail!

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