Hier werden Beiträge rund ums Kochen aufgetischt

Darf’s noch etwas mehr sein? Stöbere quer durch meine Beiträge und pflücke dir Neuigkeiten, Tipps und Wissenswertes.

Der Advent beginnt und damit auch die ersten Gedanken für Weihnachtsessen Ideen.

Eine persönliche Kolumne Graue Regenwolken bedecken den Himmel, der grad noch sonnigwarme

Viele meiner Kund*innen nervt Einkaufen total. Es benötigt (oft nicht vorhandene) Zeit

Eine persönliche Kolumne Also ich sag’s gleich: Ich bin skeptisch. Skeptisch, wenn

Eine kleine Geschichte davon, wie ich begann die kulinarische Karibik zu verstehen.

Da es für uns und die Umwelt einen entscheidenden Unterschied mach, was

In diesem Blog-Beitrag zum Saisonkalender Februar teile ich meine Lieblingsgerichte, Rezepte &

Das vergangene Jahr war geprägt vom Einleben und Zurechtfinden hier in Vorarlberg

Jetzt, wenn ich mir die Fotos anschaue und darüber nachdenke, was sich

Heute ist der 12. Jänner und daher Zeit für 12 von 12.

Die Maroni Cremesuppe gehört zu meinen liebsten Wintersuppen. Sie ist wirklich schnell

Du möchtest Dinge über mich erfahren, die nicht so viele wissen? Dann

Ich lieeeeeeebe Fisolen (Grüne Bohnen) und wenn der Spätsommer Einzug hält und

Nach fast 20 Jahren ist es soweit: Ich hab mein Rezept für

Was für ein aufregender Tag! Heute in einer Woche halte ich mein

Bei meinen Kochkursen sehe ich immer wieder, wie schwer sich manche Teilnehmer*innen

Eine sehr schnell zubereitete Vorspeise, die durch ihre Einfachheit und Klarheit zu

Also, das ist ein wirklich schnelles Rezept! Und das tolle ist: Es

Es ist erstaunlich, wie oft Kund*innen einen Kochkurs buchen und sich davon

Den 12. jedes Monats in 12 Bildern festhalten ist dank Draußen nur

Pastinakenspalten mit zitroniger Crème fraîche sind perfekte für Menschen, die Pastinaken noch

Der erste Rhabarber läutet das kulinarische Frühjahr ein und ist schon deswegen

Kohlsprossen sind leider nicht so beliebt, wie sie es sein könnten, denn

Gratinierte Erdäpfel sind absolutes Soulfood und bei uns ein anhaltender Hauptspeisen-Hit. Höchste

Seit Tagen schon, weiß ich nicht, was ich schreiben soll. Meine Blog-Artikel

Seit Tagen schon, weiß ich nicht, was ich schreiben soll. Meine Blog-Artikel

In Rezepten sind wir immer wieder mit Begriffen konfrontiert, die wir zwar

Den 12. jedes Monats in 12 Bildern festhalten ist dank Draußen nur

Als ich vor ein paar Tagen begonnen habe mit dem Monatsrückblick Jänner

Der Jänner 2022 hat mich langsam und mit viel Liebe ins neue

Sichtbar werden und wachsen. Mein Jahresmotto für 2022 spornt mich an, Pläne

In diesem Blogbeitrag verrate ich Euch meine Lieblingsgerichte mit regionalem Gemüse im

Rotkraut selber machen ist viel einfacher, als man gemeinhin denkt! Ich weiß,

Den 12. jedes Monats in 12 Bildern festhalten ist dank Draußen nur

Zuerst sichtbar werden und dann wachsen. Das klingt so simpel, aber ich

Manchmal ist es notwendig zu erzählen, wie und warum es dazu kam.

2021 war schon ein ganz besonders Jahr für mich! Stimmt, das habe

Den 12. jedes Monats in 12 Bildern festhalten ist schon fast zu

Jedes Jahr im Herbst überrollt mich der Alltag. Ich weiß nicht, wie

Ein farbenfrohes, wärmendes Gericht für kalte, graue Tage, das bei uns im

G eschmorte Hühnerkeulen gehören zu meinen absoluten Lieblingsgerichten! Und das jederzeit, denn

Die Rote Rübe lässt in Österreich niemanden kalt! Entweder man mag sie

Koch-Coaching finde ich deshalb so toll, weil ich dabei helfen kann das

Ich bin übersiedelt. Nein, nicht in eine andere Straße oder in einen

Ich und ein Online-Kurs? Ich, die analoge Barbara, die Stadtpläne lieber faltet

Dass ich ein richtiger Suppentiger bin, ist kein Geheimnis – ein großes

Okay, das ist jetzt wirklich eine Art Geständnis, aber ab und zu

Eine Beilage mit kleinem WOW! Pomme duchesse sind zwar „nur“ eine Beilage,

Wieder ein Flammkuchen 🙂 Das Rezept vom Flammkuchenteig mit meinen damaligen Lieblingsbelägen

Ihr kennt sie ja schon, meine liebste Bäuerin Helene und Ihr saisonales

Marillenzeit 🙂 Für alle, die schon Marillenmarmelade eingekocht, Marillenkuchen gebacken und Marillenknödel

Sommerküche! Fattoush ist perfekt für heiße Sommertage – lediglich, das Backrohr muss

Im Mai durfte ich für ein Geburtstagsfest in Vinarós, Spanien, kochen 🙂

Die Spargelsaison hat begonnen!!! Aus lauter Freude über den köstlichen Spargel meines

In der Karibik gibt’s Rezepte für Banana Bread wie Sand am Meer.

Gerade rechtzeitig zum Aschermittwoch gibt’s heute mein Lieblingsrezept für Heringssalat – eher

Toll, WauWau Pfeffermühlen hat jetzt eine Koriander Mühle im Sortiment! Die möchte

Kurz vor dem Fest noch die perfekte Weihnachtsnachspeise! Das Eierlikör Mousse kann

Wenn Weihnachten naht, beschäftigt man sich meistens nicht nur mit den noch

Keine leichte Aufgabe: Biofisch hat diesen Herbst dem Bemühen gewidmet, den Karpfen

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Dabei hat der Kürbis gar nichts mit den kälter

Sommerzeit ist Grillzeit! Sämtliche Koch- und Lifestylemagazine versprechen die besten Grillrezepte, die

Der einzige Nachteil vom Karpfen ist, dass er Karpfen heißt! Würden wir

Endlich kommt der Sommer! Parks, Bäder, Wiesen und Strände laden zum Verweilen

Jede und jeder von uns hat genügend Bretter, aber wenn irgendwo eine

Als mich Riem Higazi anruft und sich auf ihre ganz eigene, quirlige

Wir sind zurück am Schiff. Zurück in Grenada, in der Wärme und

Schön blöd, wenn man kurz vor der Hochzeit eine lange Liste mit

Ich sitze im Sensoriklabor der BOKU Wien, die Atmosphäre ist konzentriert, weiß

Wenn das Wetter wärmer und freundlicher wird, kommt die Lust auf mehr

„Sehr geehrte Frau Weissbacher“, schreibt mein Lieblings-Bio-Spargelbauer Brandenstein, „da der Winter sehr

Teure Markenmesser sind Teil des neuen Lifestyles geworden. Als absolut unverzichtbar werden

Übermorgen kommen Mattina und Christoph auf’s Schiff, es wird also Zeit ein

Grenada, W.I. Einen steilen Anstieg und einen kurzen Spaziergang von der Benji

Da erzählt mir Christine, dass man im Burgenland den Erdäpfelstrudel aus rohen

Auch einmal ein Rezept zu bloggen, daran hab ich eh schon häufiger

Zum Abschluss des Törns möchten Monika und Arno uns zum Abendessen in

Und schon sind sie da, die Prüfungstage! Montag, Dienstag und Mittwoch. Acht

Schön langsam steigern sich Spannung und Nervosität, denn die Abschlussprüfung in der

Im Gegensatz zu den meisten meiner Kollegen in der Ashburton Chefs Academy

Es scheint als hätten sich alle Teilnehmer mittlerweile in den Ablauf des

Also, ich habe mir im Vorfeld ja viele Gedanken über die  Ashburton

Den ersten Törn dieser Saison begleite ich gar nicht bis zu ende,

Schön ist es wieder hier zu sein, auch wenn sich der Körper

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Mut zur Einfachheit

Ein gut durchdachtes Weihnachtsmenü, das begeistert!

Lass mich dir raffinierte Tricks zeigen, wie du dein 4-Gänge-Menü meisterst – ohne Hektik.