Darf’s noch etwas mehr sein? Stöbere quer durch meine Beiträge und pflücke dir Neuigkeiten, Tipps und Wissenswertes.
Der Advent beginnt und damit auch die ersten Gedanken für Weihnachtsessen Ideen.
Eine persönliche Kolumne Graue Regenwolken bedecken den Himmel, der grad noch sonnigwarme
Viele meiner Kund*innen nervt Einkaufen total. Es benötigt (oft nicht vorhandene) Zeit
Eine persönliche Kolumne Also ich sag’s gleich: Ich bin skeptisch. Skeptisch, wenn
Eine kleine Geschichte davon, wie ich begann die kulinarische Karibik zu verstehen.
Da es für uns und die Umwelt einen entscheidenden Unterschied mach, was
In diesem Blog-Beitrag zum Saisonkalender Februar teile ich meine Lieblingsgerichte, Rezepte &
Das vergangene Jahr war geprägt vom Einleben und Zurechtfinden hier in Vorarlberg
Jetzt, wenn ich mir die Fotos anschaue und darüber nachdenke, was sich
Die Maroni Cremesuppe gehört zu meinen liebsten Wintersuppen. Sie ist wirklich schnell
Du möchtest Dinge über mich erfahren, die nicht so viele wissen? Dann
Ich lieeeeeeebe Fisolen (Grüne Bohnen) und wenn der Spätsommer Einzug hält und
Nach fast 20 Jahren ist es soweit: Ich hab mein Rezept für
Was für ein aufregender Tag! Heute in einer Woche halte ich mein
Bei meinen Kochkursen sehe ich immer wieder, wie schwer sich manche Teilnehmer*innen
Eine sehr schnell zubereitete Vorspeise, die durch ihre Einfachheit und Klarheit zu
Also, das ist ein wirklich schnelles Rezept! Und das tolle ist: Es
Es ist erstaunlich, wie oft Kund*innen einen Kochkurs buchen und sich davon
Pastinakenspalten mit zitroniger Crème fraîche sind perfekte für Menschen, die Pastinaken noch
Gratinierte Erdäpfel sind absolutes Soulfood und bei uns ein anhaltender Hauptspeisen-Hit. Höchste
Seit Tagen schon, weiß ich nicht, was ich schreiben soll. Meine Blog-Artikel
In Rezepten sind wir immer wieder mit Begriffen konfrontiert, die wir zwar
Als ich vor ein paar Tagen begonnen habe mit dem Monatsrückblick Jänner
Der Jänner 2022 hat mich langsam und mit viel Liebe ins neue
Sichtbar werden und wachsen. Mein Jahresmotto für 2022 spornt mich an, Pläne
In diesem Blogbeitrag verrate ich Euch meine Lieblingsgerichte mit regionalem Gemüse im
Zuerst sichtbar werden und dann wachsen. Das klingt so simpel, aber ich
Manchmal ist es notwendig zu erzählen, wie und warum es dazu kam.
2021 war schon ein ganz besonders Jahr für mich! Stimmt, das habe
Den 12. jedes Monats in 12 Bildern festhalten ist schon fast zu
Jedes Jahr im Herbst überrollt mich der Alltag. Ich weiß nicht, wie
Ein farbenfrohes, wärmendes Gericht für kalte, graue Tage, das bei uns im
G eschmorte Hühnerkeulen gehören zu meinen absoluten Lieblingsgerichten! Und das jederzeit, denn
Die Rote Rübe lässt in Österreich niemanden kalt! Entweder man mag sie
Koch-Coaching finde ich deshalb so toll, weil ich dabei helfen kann das
Ich und ein Online-Kurs? Ich, die analoge Barbara, die Stadtpläne lieber faltet
Wieder ein Flammkuchen 🙂 Das Rezept vom Flammkuchenteig mit meinen damaligen Lieblingsbelägen
Sommerküche! Fattoush ist perfekt für heiße Sommertage – lediglich, das Backrohr muss
Die Spargelsaison hat begonnen!!! Aus lauter Freude über den köstlichen Spargel meines
Gerade rechtzeitig zum Aschermittwoch gibt’s heute mein Lieblingsrezept für Heringssalat – eher
Toll, WauWau Pfeffermühlen hat jetzt eine Koriander Mühle im Sortiment! Die möchte
Kurz vor dem Fest noch die perfekte Weihnachtsnachspeise! Das Eierlikör Mousse kann
Wenn Weihnachten naht, beschäftigt man sich meistens nicht nur mit den noch
Keine leichte Aufgabe: Biofisch hat diesen Herbst dem Bemühen gewidmet, den Karpfen
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Dabei hat der Kürbis gar nichts mit den kälter
Sommerzeit ist Grillzeit! Sämtliche Koch- und Lifestylemagazine versprechen die besten Grillrezepte, die
Der einzige Nachteil vom Karpfen ist, dass er Karpfen heißt! Würden wir
Endlich kommt der Sommer! Parks, Bäder, Wiesen und Strände laden zum Verweilen
Jede und jeder von uns hat genügend Bretter, aber wenn irgendwo eine
Als mich Riem Higazi anruft und sich auf ihre ganz eigene, quirlige
Schön blöd, wenn man kurz vor der Hochzeit eine lange Liste mit
Ich sitze im Sensoriklabor der BOKU Wien, die Atmosphäre ist konzentriert, weiß
Wenn das Wetter wärmer und freundlicher wird, kommt die Lust auf mehr
„Sehr geehrte Frau Weissbacher“, schreibt mein Lieblings-Bio-Spargelbauer Brandenstein, „da der Winter sehr
Teure Markenmesser sind Teil des neuen Lifestyles geworden. Als absolut unverzichtbar werden
Übermorgen kommen Mattina und Christoph auf’s Schiff, es wird also Zeit ein
Grenada, W.I. Einen steilen Anstieg und einen kurzen Spaziergang von der Benji
Da erzählt mir Christine, dass man im Burgenland den Erdäpfelstrudel aus rohen
Auch einmal ein Rezept zu bloggen, daran hab ich eh schon häufiger
Zum Abschluss des Törns möchten Monika und Arno uns zum Abendessen in
Und schon sind sie da, die Prüfungstage! Montag, Dienstag und Mittwoch. Acht
Schön langsam steigern sich Spannung und Nervosität, denn die Abschlussprüfung in der
Im Gegensatz zu den meisten meiner Kollegen in der Ashburton Chefs Academy
Es scheint als hätten sich alle Teilnehmer mittlerweile in den Ablauf des
Also, ich habe mir im Vorfeld ja viele Gedanken über die Ashburton
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Mut zur Einfachheit
Lass mich dir raffinierte Tricks zeigen, wie du dein 4-Gänge-Menü meisterst – ohne Hektik.