Einfach kochen & essen mit Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten

12 Wochen 1:1 Betreuung mit Fokus auf das, was dir schmeckt und guttut.

Es gibt viele unterschiedliche Lebensmittelallergien und Lebensmittleunverträglichkeiten.

Es gibt viele unterschiedliche Lebensmittelallergien und Lebensmittel-unverträglichkeiten.

Histaminintoleranz, Zöliakie, Fruktoseintoleranz, Allergie gegen Weizen, Kernobstallergie, Unverträglichkeit von Milcheiweiß, … Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten kommen allein oder in Kombination und wirken sich immer sehr individuell auf das Leben der Betroffenen aus. Eines aber haben sie gemeinsam: Eine Ernährungsumstellung hilft und schafft nachhaltig Erleichterung.
Kommt dir das bekannt vor?

Dein ganzes Leben dreht sich nur mehr darum, das Richtige zu essen.

Besonders wenn die Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit Dinge betrifft, die du viel und gerne gegessen hast, ist die Umstellung auf andere Lebensmittel schwer. Das Thema Essen ist frustrierend,

Barbara Weissbacher Tomaten Barbaras Küche

Wenn du wieder genussvoll essen und das Kochen mit den Zutaten, die du verträgst, auf ein neues Level bringen willst, dann bist du hier richtig!

In unserer 12-wöchigen Zusammenarbeit werden wir uns mit deinem Genuss und den dafür notwendigen Zutaten, Kombinationen & Kochtechniken beschäftigen.

Ganz strategisch wirst du lernen, wie du die Zutaten, die du verträgst, kochen und zu Gerichten kombinieren kannst, die dir schmecken und guttun.

Im Prinzip ist es ganz einfach, denn wir werden im ersten Schritt das tun, was auch kleine Kinder tun, wenn sie ihren Geschmack ausprobieren. Wir werden:

  • viele verschiedene Zutaten kombinieren & verkosten und dabei herausfinden, was und wie’s dir so richtig gut schmeckt
    neue Zutaten finden, die bleiben werden
  • Zutaten, die dir nicht schmecken, aussortieren

 

In einem zweiten Schritt werden wir:

  • die Kochtechniken vertiefen, die das für dich passende Kochen perfektionieren und leicht machen
  • deinen Vorratsschrank mit Lebensmitteln füllen, aus denen du jederzeit etwas Gutes kochen kannst
  • Rezepte professionell lesen und dabei sofort erkennen, ob sie für dich geeignet sind oder nicht.

Wir werden uns mit den Lebensmitteln beschäftigen, die dir gut schmeckt.

Deine Lebensmittelallergie oder Lebensmittelunverträglichkeiten wird dabei in den Hintergrund treten und das ist gut so. Sobald du nämlich anfängst, unbeschwert mit den Lebensmitteln zu kochen, die du essen darfst, wirst du, wie von selbst, gewohnte Gerichte neu entdecken und neue Zutaten kennen und lieben lernen.

Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten wirken sich sehr unterschiedlich auf das Leben, Essen und Kochen der Betroffenen aus. Bei mir gibt es daher keine allgemeingültigen Tipps für die Ernährungsumstellung oder das eine Allergie-Kochbuch.

Bei mir gibt es individuelle Lösungen die zu dir, deinem Geschmack und deinem (Koch)Alltag passen.

Als Privatköchin und Koch-Coachin stehen für mich der Genuss beim Essen und die Freude am Kochen immer an erster Stelle.

Für mich selbst und für Kund*innen beschäftige ich mich schon viele Jahre mit dem Thema Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten und bin erst dann zufrieden, wenn ́s „mit ohne“ so richtig gut schmeckt!

Mein Versprechen an dich

Der Fokus auf das, was dir schmeckt, die Auseinandersetzung mit dem notwendigen Kochwissen und die entsprechende Kochpraxis werden nicht nur zu einem entspannten Koch- und Essalltag führen, sondern dir auch kulinarische Möglichkeiten eröffnen, die dir ohne Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit vielleicht verborgen geblieben wäre.

Barbara Weissbacher Portrait
Du bekommst:

Ich bin verlässlich an deiner Seite und jederzeit für dich erreichbar!

Was kannst du in den 12 Wochen erreichen?

Im Mittelpunkt unserer Zusammenarbeit steht das praktische Tun

Es geht um dich und deine ganz individuelle Situation, aber es geht auch ums Kochen, Essen und Schmecken. Ich werde dich daher nicht nur beraten, sondern dich ermuntern & motivieren, neues auszuprobieren, ich werde auf dich abgestimmte Rezept-Vorschläge machen, Geschmacks-Übungen für dich vorbereiten und Informationen zur Kochtechnik zusammenstellen.
Dein Tun aber ist der wahre Schlüssel zum Erfolg und bringt die Dynamik in deine Ernährungsumstellung, auf die wir aufbauen können.

Das Angebot auf einen Blick

Einfach kochen & essen mit Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten ist ein intensives 1:1 Programm.

Der Preis

Einfach Kochen & Essen mit Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten als 1:1 Programm dauert 12 Wochen und kostet € 2.550,-

Selbstverständlich können wir eine Ratenzahlung zu 4 Raten á € 670,- vereinbaren.

Urlaube sind wichtig und in intensiven Arbeitsphasen ist die Zeit mitunter auch mal eng – in solchen Fällen können wir zwischendurch gern eine Pause machen und den Zeitraum unserer Zusammenarbeit um bis zu 4 Wochen verlängern.

Disclaimer: Ich biete keine medizinische Diätberatung, unterstütze dich bei Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten aber mit Informationen zu den notwendigen Kochtechniken, teile meine erprobten Tricks, gebe dir Tipps zu Produkten, Einkaufsquellen und Kochbüchern und erarbeite mit dir alte und neue Lieblingsrezepte.

Lass uns das Kochen & Essen leicht machen.

Barbara Weissbacher – Barbaras Küche
Wien & Vorarlberg

Tel: +43 699 / 10 13 20 41
Mail: barbara@weissbacher.bio

Ich freue mich auf deine Nachricht!

Erhalte die Aufzeichnung
meines Webinares

Mut zur Einfachheit

Ein gut durchdachtes Weihnachtsmenü, das begeistert!

Lass mich dir raffinierte Tricks zeigen, wie du dein 4-Gänge-Menü meisterst – ohne Hektik.