Lust auf kinderleichtes Fingerfood? 🎉 Diese Blätterteig-Schnecken mit Spinat sind sowohl schickes Fingerfood für jede Party als auch gemütlicher Snack für deinen nächsten Couchabend. Sie sind vegetarisch und superherzhaft – also probier sie unbedingt mal aus! Wenn du unsicher bist, dann schau dir dazu auch mein Rezeptvideo an – da zeige ich dir Schritt-für-Schritt, wie dieses einfache Rezept gemacht wird.
Das Rezept für die Blätterteig-Schnecken mit Spinat ist:
🧡 Einfach.
Du brauchst weder ausgefallene Zutaten noch besonderes Equipment.
🧡Schnell.
In weniger als einer Stunde hast du 20 Stück – fertig gebacken und bereit zum Genießen.
🧡Vielfältig.
Warm, kalt, als Snack oder Teil eines Buffets – die Schnecken passen wirklich immer
🧡Vegetarisch.
Ein Highlight für alle, die eine fleischfreie Option suchen und Lust auf was Herzhaftes haben.
Und eins noch … die Blätterteig-Schnecken schmeckt warm und kalt köstlich.
Rezept Blätterteig-Schnecken mit Spinat
FÜR 20 STÜCK BRAUCHST DU
1 Packung Blätterteig
170 g Blattspinat, TK
150 g Feta
1 Frühlingszwiebel
60 g Crème fraiche
1 Ei
½ Bd Petersilie
½ Bd Dille
Salz und Pfeffer
UND SO EINFACH GEHT’S
- Blattspinat in einen kleinen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen. Auskühlen lassen, gut ausdrücken und klein schneiden.
- Frühlingszwiebel der Länge nach vierteln und fein schneiden.
Petersilie und Dille fein hacken. - Das Ei trennen.
Das Eigelb mit etwas Wasser verschlagen.
Das Eiweiß mit der Crème fraiche verrühren. - Blattspinat, zerkrümelten Feta, Frühlingszwiebel, Petersilie, Dille, Salz und Pfeffer zur Crème fraiche-Eiweißmischung geben und gut verrühren.
- Den Blätterteig aufrollen und mit der langen Seite nach oben hinlegen. Von unten 2/3 des Teiges gleichmäßig mit der Füllung bestreichen. Das obere Drittel dünn mit dem verschlagenen Eigelb bestreichen.
- Den Blätterteig von unten möglichst enge zu einer Schnecke aufrollen und an der langen Seite gut verschließen. Die Blätterteigrolle 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit:
Das Backrohr auf 200° C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. - Von der kalten Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer 2 cm dicke Scheiben abscheiden. Die Schnecken mit Abstand vorsichtig auf das vorbereitete Blech legen.
- Die Schnecken mit dem verschlagenen Eigelb bestreichen.
- Die Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Backrohr bei 200° C Heißluft 25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Backrohr nehmen und vor dem Servieren etwas auskühlen lassen. Die Blätterteig-Schnecken schmecken warm oder kalt.
Mein Tipp zum Blätterteig
Wenn du den Blätterteig 15 – 20 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nimmst, dann lässt er sich besser bearbeiten und bricht nicht, beim Aufrollen.