Kohlsprossen aus dem Rohr

Inhaltsverzeichnis

Kohlsprossen sind leider nicht so beliebt, wie sie es sein könnten, denn in der bei uns klassischen Zubereitungsform (gekocht und mit Speck angebraten) kommt ihr wahrer Geschmack oft gar nicht zur Geltung.

Ich brate die Kohlsprossen gerne im Rohr. Kein Vorkochen, kein nix. Roh mit Zwiebel und Gewürzen vermischen, ins Rohr schieben und mit Grillfunktion braten, bis sie leicht knusprig und weich sind. So zubereitet passen sie zu vielem. Sofort serviert sind sie eine super Beilage und lauwarm, z. B. mit Minze, Feta vermischt, Olivenöl und etwas Condimento Balsamico sind sie eine wunderbare Vorspeise oder ein perfekt leichtes Mittagessen.

 

Rezept
Kohlsprossen aus dem Rohr

für 6 – 8 Beilagenportionen

600 g Kohlsprossen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
½ TL Thymian
Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

  1. Backrohr auf 220˚ C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Wenn notwendig, die äußeren Blätter der Kohlsprossen entfernen und große Kohlsprossen halbieren.  Zwiebel in Spalten schneiden.
  3. Kohlsprossen, Zwiebelspalten, Olivenöl, Thymian, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer vermischen. In einer Lage auf einem Backblech verteilen.
  4. Die Kohlsprossen auf der zweiten Schiene von oben ins Backrohr schieben und bei Grillfunktion 10 – 15 Minuten braten, bis die Kohlsprossen kräftig gebräunt und weich sind. Dabei ein- zweimal umrühren.
  5. Aus dem Backrohr nehmen und heiß servieren.
Sind Dir die Kohlsprossen aus dem Rohr gelungen und haben sie Dir geschmeckt? Oder hast Du Verbesserungsvorschläge? Ich freue mich über Deine Meinung in meinen Kommentaren 🙂
Barbara im Kräutergarten

Hoi, ich bin Barbara

Die Freude am Kochen, der Genuss beim Essen und der respektvolle Umgang mit Nahrungsmitteln begleiten mich schon mein Leben lang.

Ganz egal, ob ich für dich kochen darf, du bei mir Neues lernst oder wir deinen Kochknoten lösen, es ist mir ein großes Anliegen, Kochen und Essen für dich genussvoller und entspannter zu machen.

Weitere Beträge entdecken

Der Advent beginnt und damit auch die ersten Gedanken für Weihnachtsessen Ideen.

Eine persönliche Kolumne Graue Regenwolken bedecken den Himmel, der grad noch sonnigwarme

Viele meiner Kund*innen nervt Einkaufen total. Es benötigt (oft nicht vorhandene) Zeit

Meine Kochangebote für dich.

Hallo, ich bin Barbara. Es ist mir ein großes Anliegen, Kochen und Essen für Dich genussvoller und entspannter zu machen.

Wobei kann ich dich unterstützen?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erhalte die Aufzeichnung
meines Webinares

Mut zur Einfachheit

Ein gut durchdachtes Weihnachtsmenü, das begeistert!

Lass mich dir raffinierte Tricks zeigen, wie du dein 4-Gänge-Menü meisterst – ohne Hektik.