Vegane Blätterteigecken – knusprig, cremig & superschnell

Inhaltsverzeichnis

Du willst deine Gäste beeindrucken und suchst nach einem guten und schnellen Rezept für Fingerfood? Diese veganen Blätterteigecken sind perfekt, denn sie schmecken allen und sind in 30 Minuten fertig.🥳 Und sie sind so köstlich, knusprig und cremig – niemand wird merken, dass es sich um veganes Fingerfood handelt! Veganes Fingerfood für alle. 🎉

Mit nur 3 Zutaten machst du kleine, knusprige Hingucker, die jeder*r lieben wird.

Aber nicht nur die wenigen Zutaten machen diese veganen Blätterteigecken zum Star am Fingerfoodteller!

Warum sie so genial sind?

✔ Sie sind supereinfach & schnell gemacht und damit perfekt für deine Last-Minute-Planung.

✔ Sie sind nachhaltig & umweltschonend, weil sie vegan sind.

✔ Sie schmecken warm und kalt und sind somit perfekt für den ganzen Abend!

Rezept Vegane Blätterteigecken

FÜR 36 STÜCK BRAUCHST DU

1 Packung Blätterteig
100 g veganer Aufstrich
12 – 18 Cocktailtomaten

UND SO GEHT’S

  1. Das Backrohr auf 200° C Heißluft vorheizen.
  2. Blätterteig aus der Verpackung nehmen, aufrollen und direkt auf dem Papier mit griffigem Mehl bestauben. Auf jede Seite hin ca. 1 cm ausrollen.
  3. Den veganen Aufstrich gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
  4. Blätterteig mithilfe des Papiers zusammenklappen. Nochmal leicht ausrollen und in sowas wie 36 Quadrate schneiden.
  5. Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder in 3 Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben fest auf die Blätterteigecken drücken.
  6. Bätterteigecken im vorgeheizten Backrohr bei 200° C Heißluft
    15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Backrohr nehmen und vor dem Servieren etwas auskühlen lassen. Die Blätterteigecken schmecken warm oder kalt.

Meine Tipps zu den veganen Zutaten

Veganer Blätterteig, wo gibt`s den?

Veganen Blätterteig bekommst du in jeden Supermarkt. Die meisten Blätterteige, die nicht dezidiert als Butter-Blätterteig bezeichnet werden, sind vegan.

Um ganz sicher zu sein, achte auf das V-Label der Veganen Gesellschaft oder schau auf die Zutatenliste

 

Vegane Aufstriche zum Füllen

Rezeptvideo Vegane Blätterteigecken

Barbara im Kräutergarten

Hoi, ich bin Barbara

Die Freude am Kochen, der Genuss beim Essen und der respektvolle Umgang mit Nahrungsmitteln begleiten mich schon mein Leben lang.

Ganz egal, ob ich für dich kochen darf, du bei mir Neues lernst oder wir deinen Kochknoten lösen, es ist mir ein großes Anliegen, Kochen und Essen für dich genussvoller und entspannter zu machen.

Weitere Beträge entdecken

Lust auf kinderleichtes Fingerfood? 🎉 Diese Blätterteig-Schnecken mit Spinat sind sowohl schickes

Morgen ist Weihnachten, und du suchst noch ein schnelles Dessert, das Eindruck

Dieses Risotto mit Champignon und Trüffel ist sowohl als vegetarische Hauptspeise als

Meine Kochangebote für dich.

Hallo, ich bin Barbara. Es ist mir ein großes Anliegen, Kochen und Essen für Dich genussvoller und entspannter zu machen.

Wobei kann ich dich unterstützen?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erhalte die Aufzeichnung
meines Webinares

Mut zur Einfachheit

Ein gut durchdachtes Weihnachtsmenü, das begeistert!

Lass mich dir raffinierte Tricks zeigen, wie du dein 4-Gänge-Menü meisterst – ohne Hektik.